워크런

집합·라이브

이러닝

우편원격교육

닫기
우편원격교육 닫기
경영show
인문교양show
리더십show
자격증show
외국어show
생산품질show
산업특화show
검색영역
이미지 우편원격 독서 식당부자들
교육비
30,000원
학습기간
1개월

학습개요

고용보험
비환급
정원
500명
교재
식당부자들
강사
최연재
수료기준
  • 1. 반영 비율 리포트 100%
  • 2. 리포트 총 평균 60점 이상(100점 만점 기준)

과정소개

강좌소개

많은 사람들이 식당 창업에 뛰어들지만 대한민국에서 10년 이상 안정적인 매출을 보이며 영업을 지속하는 식당은 전체 식당의 10%도 되지 않는다. 그 이유는 바로 식당업에 대한 본질을 망각한 채 조급하게 대박을 내려 하기 때문이다. 무엇보다 음식의 맛, 가격, 서비스, 인테리어 등에서 가장 기본적인 원칙을 지키지 않았기 때문이다. 모든 사업이 그렇지만 원칙을 지키지 않고 제대로 된 전략을 실행하지 않으면 망할 수밖에 없다. 그래서 초보 식당 주인이라 할지라도 엄청난 성공을 거둘 수 있고, 호텔 주방장 출신이 쫄딱 망하기도 하는 것이 바로 식당이다. 그렇다면 식당 사장들은 어떤 원칙들과 마음가짐을 가지고 창업에 도전해야 할까? 사람들은 막연하게 식당 사장을 꿈꾸고 대박 식당의 주인공이 될 것이라고 생각한다. 하지만 현실은 그렇지 않다. 식당업이란 무엇인지, 어떤 원칙과 전략으로 입지와 아이템을 정하고 고객을 유혹해야 하는지 제대로 알지 못하면 결코 성공할 수 없다. 이 책은 실패를 최소화하는 전략, 식당 경영의 모든 과정을 정리하여 식당 운영 중 자칫 빠뜨리고 실수하는 부분이 없도록 도와줄 것이다.

교재정보

식당부자들 교재명 식당부자들
저자 이상규
출판사 이상
출판일 2014.01.10
페이지 272
대박 식당보다 망하지 않는 식당을 만들어라!
『식당부자들』은 지금까지 14개의 식당을 개업하고 8번의 폐업을 경험한 끝에 현재 연매출 100억 이상을 벌고 있는 저자가 '절대 망하지 않는 식당의 비결' '10억을 버는 식당의 전략'을 공개한다. 창업은 투자의 과정이라고 말하는 저자는 이 책에서 절대로 창업자금을 잃지 않는 선택을 해야 하고, 지속적으로 일을 할 수 있는 직장으로 만드는 것이 성공적인 창업임을 이야기한다.

우리나라에서 가장 많은 창업이 이루어지고 가장 많이 망하는 '식당'. 탁월한 음식 솜씨만 있으면 성공할 것이라고 생각하지만 저자는 식당에도 경영 마인드와 전략이 필요하다고 강조한다. 이에 식당 창업자들이 꼭 알아야 할 식당업의 생리, 실패를 최소화하는 전략, 식당 경영의 모든 과정을 정리하여 식당 운영 중 자칫 빠뜨리고 실수하는 부분이 없도록 도움을 제공한다.
교육신청
다운로드영역
결제영역
TOP

로그인

닫기